职场上的二三事

公司的田口大姐总是时不时就送点零食呀和菓子给我吃,虽然不是什么贵重的点心,但人家这份心意弄得我挺不好意思的。于是前段时间从国内寄了点中国特产过来,一共40多kg,光运费就花了近1500rmb,着实心疼呀😭。在国外其实也挺不容易的说实话,国内有国内的好,国外也有国外的优点。

田口さん放在冰箱里给我吃的

于是我收到国内寄来的特产后,也送了许多吃的当做回礼给她,还写了一封信夹在里面,结果人家说恥ずかしい。我也是醉了😓,可能我觉得没什么叭,对方可能太敏感了,对一定是这样。结果第二天田口さん又给了我一袋吃的,也写了封信给我....

正因为发生许多这样的美好日常,让我觉得上班不再是一件很痛苦的事了。也非常感谢田口さん对我的照顾,以后也会加油的!


接下来记一下前几天,7月4号的事情,7月4号是日语等级考试的日子。由于是星期天我要上班,所以我提前好几天就和同时换好假了。然后考试前相当于裸考吧,根本就没怎么看过复习过,当天去考试的时候早饭午饭都没吃,起床就喝了点牛奶就出门了。

考试时间挺长的,中间还给半小时休息,你说人性不人性

早上醒了后就特别紧脏,饭也没吃,就喝了点牛奶就出门了,结果可想而知,考试的时候状态特别差,我特喵的座位还是在第一排靠角落里,真是倒霉敲门,倒霉到家了。

考场是在日本大学-工学部的教学楼里,不得不说那学校叫一个气派啊,当时我好后悔为什么之前没有认真念书😭。考完后我一刻都没有停留,赶紧回家了, 再待下去我会越来越自卑的。

今天在网上大致对了下答案,感觉自己单词文法错了很多,阅读和听力感觉倒不是问题,考的N2,希望能过吧。毕竟很多人都关注着呢,来日本这么久要是N2都考不下来,该有多丢脸是不是。反正之前做了几套前几年的真题,分数都稳定在110分左右,信心还是有一点的(坐等8月中旬出成绩打脸)

LEAVE A REPLY
loading