平凡の一天

来日一个多月了,说真的日本啥都好,就是工作不好,如果有钱的话一直在这样养老是真的可以😝

分享一下我目前所上的语言学校吧,学校叫横滨国际语学院,坐标在横滨市港南区吉野町车站旁,交通很方便,除了车站就到了,不过从我住的地方过去要40分钟左右的车程,学校只上半天课,9:00-12:15。所以下午有充分的时间可以选择打工,因为我是新闻生来的,已经在报社绑在一起了,所以目前并没有找另外工作的想法, 另一方面送报也确实有点累。

学校并没有多大,就是一栋7层的楼房

班上有一半是中国人,另一半有越南的,菲律宾的,孟加拉的等等,非常多元化的学校哈。另外学校的假期也特别多,除了每周土曜日日曜日不上课, 只要是节假日基本都放假,8月份还放十几天暑假,所以在这一点上感觉学费都白交了似的😂

饭团是日本最便捷便宜的食品了

基本上每天早上我都会买一个饭团子,100日元不含税。主要是吃起来真的很方便,各种便利店里面都有,口味也特别多,我最喜欢的还是酱油炒饭的。早上因为实在起不来没时间自己做,所以干脆选择经济实惠的饭团来过渡。

总的来说一天的时间非常好混

  • AM 1:20 - 4:30送报
    • 5:30回家睡觉
    • 7:40起床准备去学校
    • 9:00-12:15上课
  • PM1:30 - 3:30送报
    • 4点去超市买买菜
    • 8点左右睡觉

这就是我平凡普通的一天了,下一篇讲一讲我的假期生活☺

1 COMMENTS
  1. 2019/08/13
    likemartin

    一天下来感觉自己无比的充实,都没有时间伤感(゚⊿゚)ツ

LEAVE A REPLY
loading